Сухогруз «Пола Марина» спущен на заводе «Красное Сормово»

7 Августа 2020
Сухогруз «Пола Марина» спущен на заводе «Красное Сормово»
7 августа 2020 года на заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду сухогруза проекта RSD59 «Пола Марина». Судно, построенное для компании «ГТЛК», стало десятым в серии из 11 сухогрузов.

«Пола Марина» - девятнадцатое по счету судно проекта RSD59, которое спускает ПАО «Завод «Красное  Сормово», и десятый теплоход, построенный в рамках договора с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) на строительство 11 сухогрузов.

«Завод работает ритмично и, несмотря на пандемию, мы выдерживаем сроки по контрактам, – прокомментировал событие Александр Цепилов, технический директор - и.о.генерального директора завода «Красное Сормово». – Сегодня за счет внедрения новых технологий и оптимизации производства технологический цикл строительства серийных судов снизился с двенадцати месяцев до шести. Это рекордные сроки».

Проект RSD59 – универсальное судно, которое может перевозить как генеральный, так и навалочный груз, пакетированный пиломатериал, круглый лес, металлолом и другие вида груза.

«Очередная «леди» вышла сегодня, и это радостное для нас событие,  – отметил Алексей Холин, заместитель генерального директора эксплуатирующей компании ООО «Пола Райз» –  Сухогрузы этого проекта, а для нас это девятнадцатое судно, хорошо эксплуатируются. Подтверждены все характеристики: и ходовые, и по грузоподъемности. Большое спасибо заводу и его специалистам. Надеемся, что «Красное Сормово» своему качеству будет соответствовать всегда».

По традиции корабелов в момент касания судна с водой крестная мать нового сухогруза Марина Шевель, начальник отдела управления рисками Службы внутреннего контроля и управления рисками ОСК  разбила о борт теплохода бутылку шампанского.

«Большое спасибо коллегам-сормовичам и судоходной компании “Пола Райз” за возможность осуществить мою давнюю мечту: стать крёстной матерью судна, воплотившего в себе труд огромной команды профессионалов! – поделилась своими впечатлениями Марина Шевель. – Это для меня особая честь и ответственность, тем более, что мы с этим прекрасным судном тёзки. Желаю ”Поле Марине” настоящей морской удачи, попутного ветра и семи футов под килем!»

Напомним, что договор между ПАО «Завод «Красное Сормово» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59 был подписан в марте 2019 года. После планируемого на 2020 год спуска на воду судна, завершающего данную серию,  «Красное Сормово»  приступит к сухогрузам, строящимся по новому контракту в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 сухогрузов проекта RSD59.