Пресс центр

Завод «Красное Сормово» построил пять химовозов проекта RST27М для компании «БФ-Танкер»

7 Мая 2018
Фото 1_Балт Флот 20.jpg
Передачей заказчику танкера-химовоза «Балт Флот 20» завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) завершил контракт на строительство пяти танкеров проекта RST27М, предназначавшихся для компании «БФ Танкер». Акт передачи судна подписан сегодня, 7 мая 2018 года.

- Суда проекта RST27 на протяжении многих лет востребованы отечественными и зарубежными судовладельцами. Этот проект оказался успешным как за счет своих характеристик, так и за счет потенциала по апгрейду. Мы совершенствуем суда чуть ли не ежегодно. В итоге сегодняшние танкеры-химовозы проекта RST27М существенно отличаются от первых танкеров исходного проекта, прежде всего, надежностью и увеличенной функциональностью. И я думаю, что проект еще не исчерпал свои резервы, завод и дальше будет совершенствовать эти танкеры, если поступят соответствующие запросы от заказчиков, - прокомментировал передачу химовоза врио генерального директора завода «Красное Сормово» Михаил Першин.
Танкер-химовоз «Балт Флот 20» спущен на воду в феврале 2018 года. В январе – марте 2018 года судно одновременно с танкером того же проекта «Балт Флот 19» прошло сначала швартовные, а с открытием навигации - ходовые испытания на Чебоксарском водохранилище реки Волги.

Передача судна заказчику состоялась в контрактные сроки. «Балт Флот 20» стал пятым и завершающим серию химовозом, построенным для компании «БФ Танкер». Порт приписки судна – «Большой порт Санкт-Петербург».
Танкеры-химовозы проекта RST27М – это суда усовершенствованного проекта RST27, предназначенные для перевозки как нефтепродуктов и пищевых масел, так и вредных химических веществ наливом. По сравнению с исходным проектом, их грузоподъемность увеличена более чем на 800 тонн, в шести танках есть возможность перевозить до трех сортов груза за один рейс.

Фото2_Балт Флот 20.jpg

 Характеристики судна
Самоходное наливное однопалубное судно с шестью грузовыми танками, двумя главными двигателями, с двумя винто-рулевыми колонками (винты фиксированного шага), смешанного «река-море» плавания, дедвейтом около 5342т / 7871т (река / море) класса «Волго-Дон макс».
Длина судна -140,85 м; ширина -16,86 м; осадка 3,6 м в реке и 4,6 м в море.
Класс судна: КМ (*) Ice1 [1] R2 AUT1-ICS OMBO VCS ECO-S Oil tanker/Chemical tanker type 2 (ESP).
Разработчиком проекта является Морское Инженерное бюро. Рабочее проектирование выполнено Волго-Каспийским ПКБ.

Справка о Заводе «Красное Сормово»
ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Справка об ОСК
АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка о Группе МНП
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

Возврат к списку