Пресс центр

Михаил Першин назначен врио генерального директора завода «Красное Сормово»

25 Января 2018
Решением Совета директоров ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) 24 января Михаил Николаевич Першин назначен временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия. Он сменил Николая Сергеевича Жаркова, возглавлявшего завод более 33 лет.

Фото Михаил Першин.jpgМихаил Першин работает на заводе «Красное Сормово» с 2001 года. На предприятие он пришел после окончания Нижегородского государственного технического университета. В 2001-2007 годах, занимая руководящие должности, участвовал в строительстве и испытаниях теплоходов проектов 17310 и 19614, был ответственным сдатчиком танкеров проектов 19614 и 19612А.

В 2007 году назначен главным строителем судов, а с 2014 года - исполнительным директором завода «Красное Сормово». Михаил Першин отвечал за развитие сектора гражданского судостроения на предприятии, руководил строительством принципиально новых типов судов для транспортных компаний России, Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Турции: танкеров проектов 19619, RST22, 19900, RST27 (самая крупная серия танкеров в новейшей истории отечественного судостроения), RST27M, самоотвозных дноуглубительных судов проекта TSHD1000.
Танкеры проекта 19619 Prezident Heydar Aliev и Zengezur, построенные в 2003 и 2008 годах для Азербайджана, головной танкер проекта 19900 Jeyhun, построенный в 2010 году для Туркмении, и головной танкер «ВФ Танкер-1» проекта RST27, построенный для российской компании в 2012 году, включены Британским Королевским обществом корабельных инженеров (Royal Institution of Naval Architects — RINA) в «Список значительных судов года».

Михаил Першин является лауреатом «Премии Нижнего Новгорода» за разработку проекта и строительство танкеров проекта 19619.
Во главе предприятия он продолжит следовать ключевым сормовским принципам: выполнение контрактных сроков и выпуск продукции высочайшего качества.

Справка о Заводе «Красное Сормово»
ПАО «Завод «Красное Сормово» – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На «Красном Сормове» за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Справка об ОСК
АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка о Группе МНП
Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» осуществляет управление судостроительными проектами. Большой опыт работ на рынке гражданского судостроения позволяет Группе МНП эффективно реагировать на изменения рынка, комплексно использовать ресурсы и обеспечивать точное исполнение сроков контрактов строительства судов.

Возврат к списку