На дноуглубительном судне «Кадош» торжественно поднят государственный флаг

2 Декабря 2016
day0_section5_50.jpg

Торжественная церемония поднятия государственного флага на дноуглубительном судне проекта TSHD1000 «Кадош» состоялась сегодня в рамках «Транспортной недели – 2016».

О начале церемонии объявил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович в режиме видеосвязи с Туапсе, где сейчас пришвартовано судно.

«Кадош» является третьим в серии судов, построенных Заводом «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) для ФГУП «Росморпорт». В этом году Сормовская судоверфь уже передала заказчику два других земснаряда данной серии – «Соммерс» и «Кроншлот» – и в настоящее время уже получила положительные отзывы специалистов об их работе.

Дноуглубительные суда проекта TSHD1000 «Соммерс», «Кроншлот» и «Кадош» – это самоходная дноуглубительная техника, отвечающая последним тенденциям в области судостроения. Завод «Красное Сормово» является первым в стране предприятием, начавшим строить землесосы, оснащенные самым современным оборудованием вкупе с высокой производительностью. Главное предназначение этой техники: поддержание заданных глубин в акваториях и на подходах к морским портам.

Основные характеристики судна: длина – 62,6 м, ширина – 14 м, осадка – 4,25 м, объем трюма – 1000 куб. м. Суда проекта TSHD 1000 способны разрабатывать грунт на глубине до 20 м и работать при температуре воды от -2°С до +20°С.
Класс судна: KM(*) Ice1 R1 AUT2 Hopper Dridger
Проект выполнен голландской компанией (Damen Shipyard Gorinchem), рабочая конструкторская документация – Волго-Каспийским ПКБ.

сайт18.jpg