Сегодня состоялось Собрание акционеров Красного Сормово

15 Июня 2012
Нижний Новгород, 15 июня 2012 года. Сегодня состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Завод «Красное Сормово», входящего в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

Собрание рассмотрело десять вопросов повестки, в том числе: утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности по результатам 2011 года, утверждение Устава Общества в новой редакции, распределение прибыли, выплата дивидендов; избрание членов Совета директоров, Генерального директора, членов Ревизионной комиссии, утверждение аудитора, одобрение ряда сделок.

Собранием принято решение по привилегированным акциям выплатить дивиденды в размере 86 рублей 87 копеек на одну акцию, по обыкновенным акциям - 37 рублей 80 копеек на одну акцию. Одобрены договоры между Обществом и ОАО «Сбербанк России», а также решение о создании Фонда перспективного развития Общества.

Акционеры избрали также новый состав Совета директоров в количестве 7 человек: Курбанков Илья Дмитриевич, Меньших Григорий Сергеевич, Мироненков Дмитрий Евгеньевич, Новосельский Илья Вадимович, Свертилов Сергей Николаевич, Тюков Анатолий Павлович, Ченчиков Сергей Викторович.

Генеральным директором Общества избран Николай Сергеевич Жарков.

В состав Ревизионной комиссии избраны: Екатерина Болотова, Анастасия Чугреева, Александр Шашорин. Аудитором Общества утверждена аудиторская фирма ООО "Лаир-Аудит".

Завод Красное Сормово: одно из старейших российских судостроительных предприятий, основано в 1849 году. Неоднократный победитель всероссийских конкурсов, в том числе конкурса «Лучшие предприятия России», «Лучший российский экспортер», «Лучший управляющий России», «Инвестор года», в 2010 - победитель Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2010» среди предприятий оборонно-промышленного конкурса. В 2011 году Красное Сормово построило 9 кораблей – второй танкер для SVL дедвейтом 7,1 тысяч тонн и восемь танкеров дедвейтом по 5,6 тысяч тонн для «В.Ф. Танкер». В 2005 года на заводе была запущена программа масштабного технического перевооружения производственных мощностей. Мероприятия коснулись судостроительного, ремонтно-энергетического, ремонтно-механического, машиностроительного – то есть практически всех производств и, кроме того, автоматизации систем управления. Общий объем инвестиций в создание замкнутого цикла составил более 400 млн. рублей. Свыше 100 млн. рублей было потрачено в 2011 году на покупку и внедрение гидравлического пресса для гибки деталей сложной формы, роботизированной линии изготовления деталей из профиля, и прочего оборудования. Благодаря максимально насыщенным современнейшим оборудованием цехам, все стадии судостроительного производства обеспечивают европейский уровень качества, и стала возможной динамика увеличения объема производства. Все суда, построенные на Красном Сормово, отвечают требованиям международных конвенций по охране жизни и окружающей среды, оснащены современнейшим оборудованием. Завод в настоящее время входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Отдел информации - (495) 276-11-80 (добавочный 1171)